欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

重要订单被取消 德国薄膜光伏组件商申请破产

国际太阳能光伏网  来源:电缆网  日期:2018-04-16
  近日,德国薄膜太阳能光伏组件制造商Calyxo GmbH向德绍地区法院申请破产。法院任命Lucas Flöther律师为公司临时破产管理人。
 
u=2905708160,211429311&fm=27&gp=0
 
   Flöther&Wissing律师事务所Flöther表示:“破产申请对当前的商业运作没有影响。现在将审查所有重组方案,并将更准确地了解公司的经济状况。目的是保持业务运营和保留尽可能多的工作岗位。”
 
  “法院委托Lucas Flöther律师对是否公司有破产理由进行评估。”一位公司发言人作出回应。
 
  Flöther还去了Calyxo位于泰尔汉姆的总部,并告知155名员工这一消息。直到6月底,员工的工资将由破产资金支付。
 
  “中德意志报”援引业内消息人士的话说,在公司一项重要的订单被取消后,1/3的员工从三月份开始兼职。临时破产管理人称,这是目前流动性问题的主要原因。
 
  “Calyxo是一家具有核心竞争力的公司,但处于非常困难的市场环境下。”Flöther继续说道,“重组是否可能,在接下来的几个月里将进行仔细检查后就能发现。”
 
  Calyxo生产碲化镉薄膜组件。该公司的前美国技术合作伙伴Solar Fields于2011年2月从Q-Cells SE接手了Calyxo的所有权。目前,Solar Fields仍然是Calyxo的母公司。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯