欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际太阳能光伏网

太阳能光伏行业专业的门户网站
您当前的位置: 光伏网 » 太阳能 » 正文

瓦片也会发电!国内首座光伏城市有望落户贵州

国际太阳能光伏网  来源:多彩贵州网  日期:2018-04-16
关键词: 瓦片 汉能 薄膜发电
  “我们这次研发的新产品创造性地将薄膜太阳能芯片与高透光玻璃相结合,是兼具美观与高效发电性能的一体化新型发电瓦,可全面替代各类传统屋面瓦,它让‘超低能耗建筑’甚至‘零能耗建筑’成为可能,该产品也将首先在贵州铜仁投放使用。”4月15日,汉能2018年“汉瓦”系列新品发布会在北京举行,汉能薄膜发电集团CEO司海健在接受采访时向记者透露。
 
 
  据了解,今年3月份,贵州省铜仁市与汉能薄膜发电集团签订了绿色生态城市建设战略合作协议,汉能集团将在铜仁市率先推广利用薄膜太阳能清洁能源,助力铜仁打造绿色生态城市。铜仁也成了汉能“新型生态都市”综合方案迎来的首个落地城市。目前,铜仁高新区汉能移动能源产业园生产研发工作已全面开展,项目总投资390亿元,首片薄膜太阳能电池芯片预计4月30日下线。
 
  去年7月,汉能薄膜发电集团已在铜仁高新区开建汉能移动能源产业园
 
  薄膜发电,是依靠具有轻、薄、柔特点的薄膜太阳能电池芯片,像英特尔一样嵌入各类载体,提供清洁电力。如面向家庭推出的户用电发电系统,可在平房、阳光房、别墅等建筑屋顶,安装高性能太阳能电池组件,将太阳能转化为电能,供家庭使用,余电还可上电网销售。此次发布会上汉能推出的汉瓦系列产品,作为一种新型生态建材,不仅可以遮风挡雨,更能创造能源。
 
微信图片_20180416090122
 
  “如果说25W电力的减排效果和环保价值相当于种1棵树,那么1㎡的汉瓦就相当于种了3.4棵树。”全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君在发布会上介绍说,放眼全球,全球气候变化已经成为国际社会公认的二十一世纪最严峻的挑战,气候变化助推了能源变革,新能源已经是全球能源变革的主流。截至目前,汉能在全球范围内拥有的专利已经超过2300项,此次发布的新能源产品的科技含量在全球领先。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯