欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 正文

上海2017年市场化交易电量突破150亿千瓦时

国际电力网  来源:新民晚报  日期:2018-02-01
2018年上海市电力用户直接交易年初交易工作日前圆满完成:用户侧成交电量共计150.83亿千瓦时,为用户节约购电成本近1.5亿元。这是继去年四季度直接交易试点成功后,上海通过市场化手段再次向市内战略性新兴产业、高新技术和示范性工业用户等重点企业释放的改革红利。 “这次年度交易让我们企业迎来了今年的‘开门红’,全年共19.8亿千瓦时的电量获得了成交,结果好于预期,一年下来为我们省下2000多万的用电成本,有效帮助了我们降本增效。”上海华谊集团股份有限公司相关负责人感慨道。国网上海电力相关营销人员表示,这次年度直接交易的成功开展,是市政府主管部门、能监机构、电网公司、交易中心以及发用电各方群策群力、共同推动的结果。电网公司将根据成交结果,积极做好用户每月电费的结算收支工作,确保改革红利实实在在送到用户的手中。 据介绍,今年上海市电力用户直接交易工作,在去年试点的基础上,交易规模扩大至全年,新增挂牌交易方式,主要市外电源均纳入交易准入范围,满足了市场主体的差异化、多样化需求,拓展了用户出省购电的选择空间。 据上海电力交易中心有限公司有关专家透露,2017年,上海成功开展了电力用户直接交易、调节性市场交易、省间发电权交易、抽水电量和燃机代发电量交易等一系列市场化交易,累计市场化交易电量已突破150亿千瓦时。2018年,上海电力交易中心有限公司将以本次年初直接交易为起点,全力做好市场化交易的组织工作,推动上海建立主体多元、公平开放、竞争有序、监管有力的电力市场交易体系。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯