欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

奥地利打算挑战匈Paks核电站升级

国际电力网  来源:商务部  日期:2018-01-26
  据布达佩斯商业日报2018年1月22日报道,奥地利周一说,它计划到设在卢森堡的欧洲法院起诉欧盟委员会允许匈牙利扩大帕克斯核电站。奥地利政府将要求欧洲法院撤销欧盟委员会批准该核电厂扩大的决议。
  
  路透社援引奥地利联邦负责可持续发展、农业和旅游的部长Elisabeth K?stinger发言人的话说:“政府一致认为起诉的充分理由。“只有基于共同的利益,欧盟的援助才是可行的。对我们来说,核能既不是能源供应的可持续方式,也不是解决气候变化的方法。匈通社回忆说,欧盟委员会于2014年11月开始对帕克斯核电站升级获得的国家援助进行调查。去年3月,委员会批准了由俄罗斯国家原子能公司Rosatom提供资金,建设两座新反应堆的项目。监管机构表示,匈牙利当局同意采取多项措施确保公平竞争,该项目将使工厂的名义发电量增加一倍,第一个设施将于2025年完工。路透社指出,在大多数此类复杂案件中,欧洲法院都会做出对委员会有利的裁决。
  
  新闻网站index.hu回忆说,奥地利已经不是第一次采取行动反对核能发电,早些时候奥地利曾反对在捷克共和国建设Temelín核电站。此前,奥地利本国Zwentendorf核电厂的建设已经完成,但是1978年的一次国内公民投票反对使用该设施,因此该核电厂从未投入使用。自那时以来,奥地利颁布了一项法律禁止在该国使用核能。Index.hu网站指出,1月30日匈牙利总理维克托?奥尔班(ViktorOrbán)与最近当选的奥地利总理塞巴斯蒂安?库尔茨(Sebastian Kurz)举行首次会议时,帕克斯议题可能会成为讨论话题之一。这个现象可能会特别有趣, 因为匈牙利领导人非常欢迎后者在选举中胜出。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也 黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]
 
搜索更多能源资讯