欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 核电 » 正文

华龙一号首台常规岛汽轮机组完成模块研制

国际电力网  来源:新华社  日期:2018-01-26
  1月25日,在位于四川德阳的东方电气集团东方汽轮机有限公司,“华龙一号”核电首台常规岛汽轮机组完成了全部模块研制。
  
  “华龙一号”核电技术是由中国核工业集团和中广核集团研发的百万千瓦级压水堆核电技术,是我国核电自主创新的重大成果。中核福清5、6号机组项目是“华龙一号”全球首堆示范工程,其汽轮机组均由一个高中压模块、两个完全一样的低压模块组成,首个高中压模块于2017年6月30日完成了研制,低压模块于25日成功完成首台制造。
  
  据介绍,东方电气负责“华龙一号”首堆依托工程的核岛蒸汽发生器、常规岛汽轮发电机组等主设备的设计、制造。常规岛汽轮机主机设计工作自2007年开始立项研发,具有完全自主知识产权,2012年通过国家专家组验收,2015年福清核电项目获得核准。截至目前,福清5号机组核岛、常规岛均已开始相关设备安装工作。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也 黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]
 
搜索更多能源资讯