欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

福建:农网改造 旅游升级

国际电力网  来源:人民日报  日期:2018-01-22
  2018年元旦,福建龙岩新罗区洋畲村村民谢玉堂没能像以往那样悠闲,自家的院子里每天都坐满了前来吃饭休息的游客。“以前供电少,客人多了还怕应付不过来,现在电器设备能使上劲,不管来多少人,都能保证吃好玩好!”
  
  洋畲村是原中央苏区的一个革命基点村,村里竹林苍翠,村居错落在绿树之间。可守着这样优越的生态环境和深厚的红色文化,村民们的日子一直富不起来。“家庭用电都没保障,哪有能力接待游客?”说起农网改造升级前的村况,村主任江忠雁皱起了眉头。
  
  2010年福建省实施第一轮原中央苏区农网改造后,家家户户不仅通上了电,还赶上了乡村生态旅游的发展热潮。
  
  2016年初,福建省又启动了新一轮的原中央苏区农网改造升级,41个中央苏区县,仅两年时间就投入了69.1亿元,为农产品加工、乡村旅游、农村电商等新产业、新业态发展以及农民消费升级的用电需求,提升可靠的电力保障。
  
  如今,洋畲村家家户户都端上了“生态”的饭碗,住着小洋房,过着新生活。“是动力电把好日子引到了我们村!”江忠雁指着远处的供电线路说。去年,凭借农家乐生态旅游,洋畲村人均年收入就达到了17000元。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也 黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]
 
搜索更多能源资讯