欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力财经 » 电力股市 » 正文

电力:西北电网跨区交易电量同比增长35.38% 荐3股

国际电力网  来源:川财证券  日期:2018-01-18
  国家发改委近期正式出台《区域电网输电价格定价办法(试行)》、《跨省跨区专项工程输电价格定价办法(试行)》和《关于制定地方电网和增量配电网配电价格的指导意见》,这标志着我国输配电价格监管制度框架建立完成,输配电环节价格将更加明晰,利好电力行业。同煤集团、晋煤集团等7大煤炭企业近日分别发布通知,在稳定长协价格基础上,将下调电煤市场价格15-20元/吨。经测算,火电企业度电成本有望平均降低约0.2分/千瓦时。此外若煤电联动启动,火电上网电价将得到提升,火电企业盈利状况有望得到改善,可关注优质火电企业,相关标的有华能国际、华电国际、浙能电力。
  
  行业动态1、湖北省发改委日前印发了《湖北省2017年碳排放权配额分配方案的通知》,确定344家企业作为2017年纳入碳排放配额管理的企业,涉及电力、钢铁、水泥、化工等15个行业。(北极星电力网)2、2017年西北电网完成跨区跨省交易电量1328亿千瓦时,同比增长32.74%。其中,完成跨区交易电量1151.53亿千瓦时,同比增长35.38%,完成跨省交易电量176.51亿千瓦时,同比增长17.72%。(中国能源网)3、内蒙古发改委近日发布《关于蒙西电网输配电价执行有关事宜的通知》,决定将蒙西电网输配电价第一监管周期延长至2019年,输配电价总水平不变。(北极星电力网)公司要闻东方市场:公司将投资建设吴江盛泽燃机热电联产项目,项目动态投资为10.40亿元人民币。
  
  华电能源:公司预计2017年归属于上市公司股东的净利润约为-9.5亿元到-10.5亿元,本期业绩预亏的主要原因是煤价同比大幅上涨。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也 黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]
 
搜索更多能源资讯