欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

2017年全球智能电网市场规模有望超208亿美元

国际电力网  来源:中国工业网  日期:2018-01-17
  国际市场研究机构ReportsnReports日前发布智能电网研究报告称,2017年,全球智能电网市场规模预计将达到208.3亿美元。
  
  随着政府政策扶持,立法授权,以及对智能电表部署的激励将进一步促进智能电网的发展以满足日益增长的稳定的供电需求。预计到2022年,全球智能电网市场规模将达到506.5亿美元,期间年复合增率达到19.4%。
  
  从区域市场来看,在预测期内,北美地区有望主导全球智能电网市场,这主要是受到大规模智能电网项目部署和智慧城市建设等因素影响。
  
  值得注意的是,中东和非洲地区尽管还处在初步发展阶段,但将是全球增速最快的区域市场。传统能源和可再生能源的同步增长以及解决无电人口问题是促进智能电网需求增长的主要因素。
  
  从产品类型来看,智能电网通讯软件在预测期间增长速度最快。该软件通过实现电网不同部件之间的双向通信,实现配电系统的联网能力,从而改善运行,维护和规划,包括发电,输电和配电。
  
  从企业来看,美国通用电气、瑞士ABB集团、德国西门子、法国施耐德电气等将成为全球领先的智能电网技术和服务供应商。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也 黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]
 
搜索更多能源资讯