欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际电力网

电力行业专业的门户网站
您当前的位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

国电荆门公司年累计发电量突破50亿千瓦时

国际电力网  来源:中国国电集团公司  日期:2018-01-02
  截至12月29日7时,国电长源荆门发电公司年累计发电量达50.05亿千瓦时,28日发电量达2852万千瓦时,创年内日发电量新高,企业实现连续安全生产1789天。
  
  面对严峻复杂的经营形势和日趋激烈的市场竞争,荆门公司紧紧围绕精益管理这条主线,持续开展“双提升”活动,强化对标管理,激发企业内生动力,巩固安全文明标准化建设成果,全力以赴打赢提质增效攻坚战。
  
  11月初,该公司召开抢发电工作动员会,号召全体干部职工牢固树立“度电必争、质量为先”理念,全厂“一盘棋”咬定年度目标任务不放松,为争发一度电而战,确保“有电发、多发电、发好电。”同时,该公司以安全大检查和安全文明生产标准化复检为抓手,全面落实安全生产责任制,大力开展设备隐患排查专项整治,持续抓实“三反四保”和风险预控分析,始终保持安全生产高压态势;出台抢发电专项奖励制度,有效调动运行人员拼抢电量积极性;领导班子成员带头参与“缩短开机时间,做好机组优化启动”“提高两项细则考核正收益”等SDA小组活动,开展项目攻关,助力机组各项指标不断优化;坚持对发电量、供电煤耗、厂用电率等关键指标进行日监督、周分析、月总结,不断提高机组运行经济性,全力抢发每一度有效益电量,为完成全年目标任务奠定坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码

电力人物

黄金娟:我心匪石,不可转也 黄金娟:我心匪石,不可转也 我心匪石,不可转也记国网浙江省电力有限公司计量中心高级技师黄金娟黄金娟,国网...[详细]
 
搜索更多能源资讯