欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石油 » 正文

新疆销售:上下一条心,油品供应足

国际石油网  来源:中国石油报  作者:史智峰  日期:2018-02-02
微信图片_20180202115611 

图:伊犁销售分公司水定加油站及时清理站内积雪,确保市场油品供应

    1月25日,强冷空气入侵新疆,乌鲁木齐气温降至零下27摄氏度,阿勒泰地区迎来零下35摄氏度酷寒。新疆销售加强资源协调,及时通过微信群提醒各加油站员工注意防寒保暖,确保冬季油品供应充足。
 
    新疆销售每周进行市场分析,科学研判市场需求,密切关注疆内成品油市场动态,制定成品油市场应急预案,加强成品油市场监测预警工作。坚持成品油市场监测一天一报告、一周一汇总制度,畅通信息渠道,全面掌握成品油市场供应、销售、库存等运行情况,杜绝盲目调运、盲目储备油品。
 
    连日来,仓储分公司加强资源调拨及在途管理,确保油品供应安全及时。乌鲁木齐分公司、博州分公司、伊犁分公司及时清理站内积雪,确保站外不排队,市场不脱销。入冬以来,未出现重大工程、民生项目等重点供油领域断供现象,未发现因天气原因导致的站内脱销现象,油品供给安全稳定,市场秩序正常。
 
    1月20日下午,新疆销售与运输公司等公司召开2018年油气公路配送工作会议,树立一条心意识,增强冬季油品燃气保供的使命感,提升油品配送效率,抓好在途数质量管理,全面完成好冬季油品、燃气配送工作。同时协调交通运输、公安交警、气象等部门为油品、燃气开通“绿色通道”,确保油品运输供给不卡壳。
 
    新疆销售加油站管理部门就加油站安全管理、安全操作、凝冻应急应对等知识进行教育培训,让全体人员充分认识稳定成品油市场、保障成品油市场供应的重要性,增强责任感和紧迫感,自觉提高管理水平和服务水平。
 
    新疆销售所属公司组织专业人员开展电暖气线路、设备隐患排查,为加油站更换变压器,保证变压器稳定供电,对电采暖设备相对集中的用电线路进行检查,确保负荷高峰期间、特殊天气条件下能够安全运行。阿克苏分公司对办公场所门窗、采暖设备进行检查维修和更换。阿勒泰销售分公司为300多名一线员工按需定制防寒物品,发放定制的加温鞋垫、加厚棉袜、围脖、帽子、口罩、手套、电暖气等保暖防寒物品,保证员工不因低温天气而冻伤。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯