欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

优快钻井助力顺北油田产气超亿方

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:彭明旺  日期:2018-02-01
关键词: 钻井 西北油田 油田
    日前,顺北油田共投产16口井,累产油30万吨,累产气1.29亿方,为西北油田全面打赢“战寒冬、求生存、谋发展”的攻坚战奠定了坚实的基础。

    2016年,西北油田钻井技术人员通过精细管理、周密组织、严谨论证与科学实验,创立了井身结构优化技术、二叠系防漏堵漏技术、志留系井壁稳定技术、长裸眼固井技术、分层提速钻井技术、超深小井眼定向钻井技术等六项核心钻井技术,保障了部署实施的7口井全部顺利完钻,实现了地质预定目标。累计缩短钻井周期1522天,节约钻井投资2.13亿元,为顺北油田重大商业发现提供了有力的技术支持。
 
    2017年,他们在固化推广六项核心技术的基础上,通过创新深化研究应用古生界快速钻井技术、侵入体优快钻井技术,进一步推动了钻井提速提效。顺北1-9钻井周期116天、顺北1-8H直井段钻井周期98天,分别创造了顺北油田有火成岩侵入体覆盖区和无火成岩侵入体覆盖区钻井周期的最短记录。同时,部署井刷新了9项超深井钻井记录,标志着西北油田超深井钻井技术水平迈入世界先进行列,有效的推动了顺北油田产能建设的进程。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

司文鹏:和壳牌合作的日子让我终身受益 司文鹏:和壳牌合作的日子让我终身受益 司文鹏(左)和工友进行创新试验。他在工作上是一名犟主任,骨子里有一股不服输的...[详细]
搜索更多能源资讯