欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

1月31日 新加坡高硫燃料油市场大体持稳

国际石油网  来源:金联创  日期:2018-02-01
    周三(1月31日),新加坡高硫燃料油市场大体持稳。

    周三,日本石油协会公布数据显示,截至1月27日一周,日本高硫燃料油出口73.0621万桶,周环比下降10.4%,低硫燃料油出口3.2557万桶,周环比下降49.6%。

    进口方面,1月21-27日一周,低硫燃料油进口24.8889万桶,较前一周的58.041万桶下降57.1%。高硫燃料油进口18.6933万桶,周环比下降27.5%。

    库存方面,1月27日,日本低硫燃料油库存录得408万桶,周环比下降11.3%,而年同比增加3.9%。高硫燃料油库存周环比增加0.9%至830万桶,年同比增加0.8%。

    产量方面,低硫燃料油产量周环比减少50%至18万桶,年同比减少78.1%;高硫燃料油产量录得137万桶,周环比减少23.3%,年同比减少39.9%。

    其他地区,孟加拉国电力发展局一位高级官员称,至少到2021年前孟加拉国燃料油和柴油进口或较目前的200万吨/年下降至150万吨/年。进口量下降归因于用于发电的天然气和煤炭用量增加,未受新的燃油电厂建成的影响。据悉,受上游资源耗尽且快速工业化的影响,孟加拉国出现气体赤字,因而孟加拉国于2010年开始增加其燃油发电产能,并在2016年年底建造近40家新的燃油电厂,最初预计需要3-5年。孟加拉国于2010年年中开始进口高硫燃料油。而在此前,孟加拉国通常为燃料油出口国。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

章建华会见沙特国家石油(阿美)副总裁萨伊德·哈达米 章建华会见沙特国家石油(阿美)副总裁萨伊德·哈达米 8月2日,集团公司总经理章建华与来访的沙特国家石油公司(阿美)副总裁萨伊德哈达...[详细]
搜索更多能源资讯