欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

川西威页23-2HF井创三项钻井纪录

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:贺鑫 赵成兵 罗卫东  日期:2018-01-29
关键词: 钻井 油井 中石化
    1月25日,西南石油工程公司四川钻井分公司施工的威页23号平台23-2HF井钻至井深3458米二开完钻。施工周期26.29天,二开平均机械钻速8.55米/小时,Φ311.15毫米钻头日进尺387米,单只钻头进尺990米,创川南页岩气二开平均机械钻速最高、日进尺最高、单只钻头进尺最高三项钻井纪录。

    威页23-2HF井位于四川省内江市威远县新店镇,是西南分公司部署在四川盆地川西南坳陷北部白马镇向斜构造上的三开制开发评价水平井,完钻层位龙马溪组。
 
    针对该井与邻井间距近、直井段易发生交碰等施工难点。施工前,他们认真调研邻井资料,根据各井段的特点,制定详细的钻井技术措施和钻采同步应急演练,并组织全队员工认真学习钻井设计。
 
    在施工过程中,该队针对二开陆相地层可钻性差、海相地层易井斜等困难,组织技术人员反复对比邻井资料,研析地层岩性,通过优选钻头、优化钻井参数,严格操作规程,精细操作,并在二开陆相地层采用“PDC钻头+高效螺杆+转盘”组合,达到防斜打直目的,实现了安全优质高效施工,为下开钻井作业奠定坚实基础。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯