欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

原油两大推动力可能很快熄火

国际石油网  来源:FX168  日期:2018-01-29
    美国能源信息署最新库存报告披露后,美国原油触及65美元。
 
    不过由于缺乏更多的利好消息,下行风险开始出现。
 
    最直接的威胁来自于投机市场,原油期货净多头处于历史高点。当所有人都单向押注,上行空间就会变得很小。
 
    另一股阻力来自于美元近来的下跌。
 
    考虑到美元已经下跌了很多,进一步下行空间存在不确定性,使得这个利好因素可能走向终结。
 
    实体市场的数字一直显得很乐观,库存大幅减少,OPEC协议合规情况良好,委内瑞拉产量急剧下降。
 
    不过当一些不利消息浮出水面,情况可能很快会变化。
 
    国际能源署预测全球原油市场上半年可能重回过剩局面,从而带动库存反弹。
 
    德国商业银行(Commerzbank)原油分析师Carsten Fritsch称,炼油能力下降和本地产量上升会在几周内导致库存上升。
 
    然而市场还沉浸在过去几个月的库存下降里,投资者可能没有消化库存的反转。
 
    巴克莱(Barclays)在报告中写道,油价可能已经处在今年高点。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯