欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

原油价格三年多以来首次突破65美元

国际石油网  来源:FX168  日期:2018-01-29
关键词: 原油价格 油价 原油
    1月24日,原油价格自2014年12月以来首次突破了65美元每桶。
 
    这可谓是一个重要的转折点,因为这一价位意味着大部分开采公司可因此盈利。
 
    此前,油价已在历史低位徘徊许久,随着美国页岩油涌入市场,原油价格在2016年2月曾一度低至26.21美元每桶。2016年底OPEC及其同盟决定减产,因此推升了油价。该组织在11月份重申了这一减产协议。
 
    低价导致许多大型石油公司都撤回对油田的投资。据华尔街日报报道,阿纳达科石油公司(Anadarko)和雪佛龙(Chevron)都计划降低在新油田的支出,并保持现有油田的运营。
 
    美国能源信息署(EIA)预计,化石石油产量今年将达到历史最高,2019年也如是。该机构尤其指出,水力压裂法这种开采方式更为廉价但具环境问题所开采出来的页岩油产量将大幅上升。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯