欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 人物 » 正文

马令:巧打市场营销算盘

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王彬  日期:2017-12-11
    在临沂销售,马令作为中国石油“十大标杆加油站”的带头人,带领双岭路北加油站员工持续以日均百吨的销量发挥标杆力量,赢得分公司上下一片点赞。
 
    今年,马令有张漂亮的成绩单,临沂销售双岭路北加油站去年7月28日停业改造,在今年3月31日恢复营业后,不到10天的时间,销量从开业前的2吨增长到100吨,创造了山东销售加油站提量的“神速度”。
 
    路北加油站经理马令外表看起来粗犷,嗓门也大,但对经营管理却很有心得,也很细心。
 
    为了提高现场的服务质量和速度,马令带领员工练就了过硬的本领,150米外和25秒内“两个见功夫”:150米之外即可辨别车辆类型,引导汽柴油车分道进站;最快25秒内完成问候顾客、唱收唱付等完整步骤,一步不落,完美无缺。
 
    马令带领员工练就了“三多”服务法,即多一些问候、多一些留意、多一些提醒,让顾客感受到宾至如归的优质服务。分片调查,蹲点守候,建立客户信息表统一管理,每有促销活动、油价变动、节日问候都会以短信或电话通知、祝福。“一客一议”,一个客户一种角色,一个客户一种服务方法,积极推进亲情化服务。在马令的影响下,这个站的加油员都会随身携带客户信息收集卡片,每名员工都有自己的司机朋友圈。
 
    马令还是个会“算账”的经理人,他时常从完成指标销售账、市场宣传效益账、挽回流失客户账来打市场营销的“算盘”。比如,算好挽回流失客户账:2016年,这个站停业后流失卡客户1166位,停业期间,马令电话回访2810位客户,通过回访得知流失去向,开业前期针对有意向的顾客进行促销政策宣传。
 
    马令还通过为员工算客户开发效益账、微笑服务明星效益账、员工工资效益账,让员工明白自己推荐办理不同数额的加油卡可以得到多少钱,成为站上的“服务明星”能得到多少奖励,每加一车油员工可以收入多少钱,此举极大地提高了员工工作积极性。
 
    “创新”一词,一直是马令营销字典里的重要部分。为减少顾客等待时间,提高加油效率,善于思考的马令结合实际,研究出了“65”停车法。“65”停车法通过让柴油车辆在原来规定车位的基础上,向前移动6.5米,使每个车道多出一辆车,最终实现加油高峰期,1小时增加近3吨销量的好成绩。
 
    在加油站打造的过程中,马令在经营中找特色,带领员工打造出“奔跑吧,青春”主题便利店,彰显中国石油“十大标杆加油站”的活力;用小推车、草鞋、石磨等有沂蒙情调的物品装点便利店,同时,便利店员工身着沂蒙风情的服装,形成了“沂蒙特产”主题式便利店,经营各类沂蒙特产,赢得了顾客的点赞。
 
    “深耕沃土、精心培育、标杆发力”。在激烈的市场环境下,双岭路北加油站在马令的带领下,凭借着高销量、高效益以及过硬的员工队伍,不断发挥标杆站的战斗力,为山东销售抢夺市场、上量增效贡献力量。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯