欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

四川省松潘县工商质量和食药监局开展天然气管道安装现场督查

国际燃气网  来源:中国质量新闻网  日期:2018-04-16
 

    为加强对特种设备安全工作跟踪督导,近日,四川省松潘县工商质量和食药监局对松潘县招商引资的国能天然气有限责任公司在开展天然气管道安装工程进行了现场督查。该工程规划在整个县城铺设城区管网17.9公里,目前已完成11.8公里,目前正在对预埋管线进行空气试压。
 
    松潘县工商质量和食药监局特种设备安全监察人员在燃气公司施工部门人员的陪同下,深入燃气管道安装现场,对燃气管道安装公司硬件资质、人员资质、管道材质、告知程序、安装监检等情况进行严格把关。要求对现场已填埋管道采用开挖方式,对埋深不够、建筑物占压或间距过小等隐患点要求重新施工填埋,确保燃气管道安全。在施工过程中要认真落实《特种设备安全法》等相关规定进行施工。随后该局将加强与相关职能部门的协调沟通,加强对燃气输送管道安装、使用等环节的监管,从源头上遏制安全隐患,预防燃气管道事故的发生。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯