欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

持续减债 壳牌9亿美元出售泰国油气资产

国际燃气网  来源:电缆网  日期:2018-02-02
关键词: 壳牌 股份 天然气
    荷兰皇家壳牌(Royal Dutch Shell)近日表示,将以9亿美元的价格将泰国Bongkot气田的股份出售给科威特海外石油勘探公司。
 
    此举是壳牌公司将在以700亿美元收购小规模竞争对手BG集团后减债计划的最新进展。自2015年4月以来,壳牌公司已经剥离资产总额达到87亿美元。
 
    壳牌在一份声明中表示,该交易将包括壳牌在Bongkot气田22.2%的股权以及由泰国沿海毗邻的油田,包括Blocks 15,16和17块以及G12 / 48油块。
 
    该公司表示,“这一交易显示出壳牌全球价值驱动的300亿美元撤资计划背后的明显动力。”
 
    科威特海外石油勘探公司在一份单独的声明中表示,这笔收购将为其提供6800万桶石油当量,包括已探明和可能的储量以及每天生产约39,000桶石油当量。
 
    预计此次收购将于2月份完成。
 
    此前,壳牌也以30亿美元的价格将大部分北海石油和天然气资产出售给私募股权公司Chrysaor。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯