欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

哈纳斯携手中石油保障天然气供给 增幅达16%

国际燃气网  来源:宁夏日报  日期:2018-02-02
    2月1日,宁夏哈纳斯燃气集团有限公司、宁夏哈纳斯液化天然气有限公司、宁夏东部热电股份有限公司与中石油西部销售分公司宁夏代表处签署2018年天然气购销保供协议。2018年计划供气达5.5亿立方米,增幅预计达16%。
 
  宁夏天然气主要来源于西气东输的管道天然气,主供应商为中石油西部分公司。目前,哈纳斯燃气集团共有52万户燃气用户,天然气供暖总面积达4470万平方米,高中低压总管线长度3800公里,服务范围主要为银川市三区。
 
  2017年入冬后,银川市与全国各地一样,出现了持续多日的“气荒”。哈纳斯燃气集团与中石油西部销售分公司宁夏代表处积极合作,争取配额,尽最大可能提升输配气量,满足市场需求。此次签订的天然气购销保供协议,银川市今年基本用气量有了保障。双方将深化合作机制,根据银川市天然气市场动态需求,科学预测,增加配给。同时,筹建新的天然气调峰储气设施,增强调峰储气能力。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯