欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

兰州市委办公厅、市政府办公厅《关于做好天然气限供期间有关应对工作的紧急通知》

国际燃气网  来源:兰州晚报  日期:2018-02-02
    2月1日,兰州市委办公厅、市政府办公厅印发《关于做好天然气限供期间有关应对工作的紧急通知》,要求各区县及相关方面要高度重视,把群众冷暖放在心上,强化工作举措,切实做好天然气限供期间的民生保障和采暖,最大限度降低对群众生活的影响。
 
    紧急通知指出,今冬以来,受多种因素影响,天然气供给紧张,上游主管单位启动了调峰预案,致使兰州市天然气供应形势十分严峻,加之近日全国气温持续走低、大幅降温,迎峰保供压力还将持续。市委、市政府对此高度重视,按照“确保民生用气、优先保障供暖”的原则,在积极争取上游供气的同时,采取压减工业用气、车辆用气和调峰供气等措施,确保最大限度降低供气紧张对群众生活带来的影响。但从目前掌握的情况看,供气紧张问题可能还将持续一个时期。为此,各区县及相关方面要高度重视,切实做好天然气限供期间的民生保障和采暖,千方百计确保群众温暖过冬。
 
  紧急通知要求,各区县及相关方面要深入开展供暖问题排查,特别是对有老弱病残人的家庭和特困家庭要全面走访,现场查看供暖情况,对有困难的,要在第一时间组织发放电暖气、电热毯、加厚被褥等物资,确保群众采暖保暖。要细致做好解释说明工作,主城四区政府要组织街道、社区在住宅小区广泛张贴公告,及时向群众说明情况,积极争取群众的理解支持。要及时掌握动态,对限供期间采取的主要措施、发生的重大情况要及时报告。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯