欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

惠州瓶装液化气零售均价破百元大关 仍低于全省均价

国际燃气网  来源:新浪广东  日期:2018-02-01
  近日,从惠州市发改局、市价格监测中心了解到,受国际油价上涨和季节性需求等因素影响,元旦过后惠州民用瓶装液化气零售价格震荡上行,但仍低于珠三角和全省均价。不过,预计接下来惠州液化气零售市场价格仍有上升的空间。

-eR2-fyrcsrw3312965
 惠州市价格监测中心日前发布的监测数据显示,1月9日惠州瓶装液化气零售均价(14.5公斤/瓶,不含送气费,下同)已突破百元大关,为每瓶102.42元,环比前一周上涨3.02%,两周累计上涨4.42%,同比上涨4.51%。
 
  从惠州各县区情况来看,气价最高的龙门县为106元/瓶,惠城区、惠东县、博罗县最低,为每瓶100元;环比涨幅最大的是惠城区,最小的是龙门县。
 
  数据显示,从区域上来看,惠州瓶装液化气价格低于全省水平,比全省零售均价低1.49%,比珠三角地区均价低9.81%。
 
  惠州市发改局相关负责人表示,惠州瓶装液化气零售价格持续上涨的主要原因包括国内外油价的上涨导致液化石油气成本增加,同时受季节性周期因素影响。
 
  “进入冬季,天气持续低温,液化气使用热值降低,用气需求增加,炼厂为保障供应产生的加班等人工成本和设备损耗推高了供应成本。”该负责人表示。
 
  惠州市价格监测中心方面认为,在国际油价坚挺、气温持续降低、传统节日即将到来等因素的影响下,预计惠州液化气零售市场价格仍有上升的空间。
国际能源网微信公众号二维码

燃气人物

中化集团原总经理蔡希有被诉! 中化集团原总经理蔡希有被诉! 近日,山东检察机关依法对中国中化集团公司原党组成员、总经理蔡希有涉嫌受贿案提...[详细]
搜索更多能源资讯