欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际燃气网

燃气行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际燃气网 » 人物 » 正文

张铁民听取页岩气勘探开发工作情况汇报

国际燃气网  来源:阜新市政府网  日期:2018-01-25
    1月24日,阜新市委书记、市人大常委会主任张铁民主持召开专题会议,听取页岩气勘探开发工作情况汇报。
 
  市领导赖化平、张巍、韩学明、陈志宏及市直有关部门负责同志参加会议。
 
  会上,东北煤田地质局一〇七勘探队负责人汇报了我市页岩气资源勘探有关情况。与会领导就页岩气勘探开发提出意见建议。
 
  张铁民指出,今年,阜新市实施“3215项目牵动计划”,把页岩气勘探开发项目作为3个重大项目牵动之一,努力实现项目建设数量的突破和质量的提升。要积极融入“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”,把页岩气勘探开发项目作为重要接续替代产业来谋划,作为“产业重塑、优势再创”的重点方向来推进。要充分发挥页岩气开发带来的巨大经济和社会效益,努力实现“煤电阜新”向“油气阜新”的转变,推动产业实现转型升级。
 
  张铁民强调,要加快勘探进度,进一步摸清页岩气及石油资源储量,为开发利用奠定基础。要明确页岩气及石油资源开发路线图,坚持分步推进,集中力量做好核心区、先导区开发建设。要加大招商引资力度,积极引进深加工企业和装备制造企业,推进全产业链开发。要加大向上争取力度,为页岩气勘探开发争取更多政策和资金支持。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯