欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 安全 » 安全动态 » 正文

2017年全国煤矿百万吨死亡率0.106

国际煤炭网  来源:新华社  日期:2018-02-02
  国家煤矿安全监察局局长黄玉治29日表示,2017年,全国煤矿共发生事故219起、死亡375人,同比减少30起、151人,分别下降12%和28.7%,煤矿安全生产形势持续稳定好转。
  
  黄玉治是在当日召开的全国安全生产工作会议上作此表述的。他表示,在2017年煤炭产量增加、市场需求旺盛的情况下,全国煤矿实现事故总量、重特大事故、百万吨死亡率“三个明显下降”,其中重大事故6起、死亡69人,没有发生特别重大事故,重特大事故同比减少5起、125人,分别下降45.5%和64.4%;百万吨死亡率0.106,同比减少0.05、下降32.1%。
  
  黄玉治指出,大部分地区煤矿安全状况稳中向好,江苏煤矿实现“零死亡”,重庆、宁夏、云南、吉林、内蒙古、湖北、广西、新疆、陕西等地煤矿事故死亡人数同比下降50%以上,北京、内蒙古、吉林、福建、江西、山东、广西、重庆、云南、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团等地未发生较大以上煤矿事故。
  
  黄玉治强调,尽管煤矿安全生产工作取得明显成效,但仍存在重大事故时有发生、较大事故有所反弹、违法违规行为屡禁不止等问题,下一步将从依法开展打击和集中整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动、推进重大风险管控和灾害治理、推进煤矿安全基础建设、推进和支持煤炭行业供给侧结构性改革、推进煤矿安全科技进步、强化事故查处和警示教育、强化煤矿安全监管监察执法等7个方面入手,扎实做好2018年煤矿安全生产工作。
国际能源网微信公众号二维码

煤炭人物

王佳喜 | 打造现代煤化工基地 王佳喜 | 打造现代煤化工基地   过去五年,鸡西矿业公司经历了严峻考验。经过借助外力、启动内力,企业由严重...[详细]
搜索更多能源资讯