欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭企业 » 企业动态 » 正文

山西省煤炭工业厅 | 将大同煤矿集团同生同基煤业有限公司列入省级“不放心煤矿”挂牌管理的通知

国际煤炭网  来源:山西省煤炭工业厅  日期:2018-01-31
  大同煤矿集团公司:
  
  大同煤矿集团同生同基煤业有限公司于2017年10月26日发生1起死亡3人的较大事故。根据《山西省煤炭工业厅关于建立省级“不放心煤矿”挂牌管理制度(试行)的通知》(晋煤安发〔2014〕455号),将大同煤矿集团同生同基煤业有限公司列入省级“不放心煤矿”实行挂牌管理,挂牌时限为3个月。同时提出以下要求:
  
  一、你集团要督促该矿认真分析事故原因,制定事故防范措施,并全面整改存在的问题及隐患。
  
  二、你集团要严格落实《山西省煤炭工业厅关于建立省级“不放心煤矿”挂牌管理制度(试行)的通知》(晋煤安发〔2014〕455号)规定的监管措施,把“不放心煤矿”挂牌管理工作落到实处。
  
  三、该矿停产整顿结束后,你集团要按照《山西省人民政府办公厅关于印发山西省煤矿复产复建验收管理办法的通知》(晋政办发〔2016〕12号)和《山西省煤炭工业厅关于印发山西省煤矿复产复建验收基本条件(试行)的通知》(晋煤安发〔2017〕70号)的规定组织复产验收。复产验收合格后,由你集团提出摘牌销号申请,并将事故防范措施落实情况等相关资料随文上报省煤炭厅,履行摘牌销号手续。
  
  附件:省级“不放心煤矿”挂牌明细
  
  山西省煤炭工业厅
  
  2017年10月27日
  
  附件:
  
  省级“不放心煤矿”挂牌明细
  
  煤矿名称:大同煤矿集团同生同基煤业有限公司
  
  列入原由:发生较大事故
  
  挂牌日期:2017年10月27日
  
  挂牌时限:3个月
国际能源网微信公众号二维码

煤炭人物

王佳喜 | 打造现代煤化工基地 王佳喜 | 打造现代煤化工基地   过去五年,鸡西矿业公司经历了严峻考验。经过借助外力、启动内力,企业由严重...[详细]
搜索更多能源资讯