欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 安全 » 事故防范 » 正文

娄底市下达煤矿安全生产“打非治违百日行动”动员令

国际煤炭网  来源:中国煤炭网  作者:袁兴国 黄维新  日期:2018-01-30
  近日,娄底市为积极响应省安委会安全生产“打非治违百日行动”的号召,决定在全市迅速掀起深入开展煤矿安全生产打非治违的热潮,坚决确保春节和“两会”期间的煤矿安全生产稳定,特向煤矿安全生产战线的同志们发出动员令。
  
  动员令要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,不能有丝毫放松,各级煤矿安全监管部门和煤矿企业要进一步提高政治站位,强化煤矿安全生产“打非治违”。
  
  动员令指出,各级煤矿安全监管部门和煤矿企业的主要负责同志要肩负起“保一方平安”的政治责任。要坚持开展明查和暗访相结合,“四不两直”、“双随机一公开”,采取重点督查、巡回督查、暗访检查、突击检查等方式,深入基层和现场,及时发现问题,督促整改,按照“真检查、真督查、真整治、真预防、真曝光、真追责”的要求,彻查一批重大安全隐患,并按照“一单四制”要求挂牌整治,限期整改销号,同时要将“打非治违”行动与淘汰煤矿不安全落后产能结合起来,坚持关闭不符合安全生产条件的企业。
  
  动员令要求,各级负有煤矿安全监管职责的部门要立即行动起来,迅速开展煤矿安全生产执法大检查行动,对非法生产经营建设行动实施重点打击,严格按“四个一律”处理。要充分利用广播、电视、报纸、互联网等媒体,大力宣传煤矿安全生产“打非治违百日行动”,加大舆论和群众监督力度,充分依靠和发动广大人民群众参与煤矿“打非治违百日行动”,通过设立举报电话、网络邮箱、微信公众号等方式,鼓励人民群众举报煤矿非法违法行为。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯