欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 财经 » 煤炭证券 » 正文

煤炭板块活跃走强 兖州煤业涨逾6%

国际煤炭网  来源:证券时报  日期:2018-01-29
  1月29日早盘,煤炭板块活跃走强,截至发稿,兖州煤业涨6.03%,潞安环能,露天煤业,陕西煤业,中国神华,山煤国际,恒源煤电,*ST平能,西山煤电等股均有不表现。
  
  银河证券分析认为,随着供暖季的全面深入,煤炭消耗量显著增加,下游需求甚至好于预期。12 月份山西地 区动力煤价格稳中有涨,煤矿销售情况良好,接近年底,煤矿虽然暂时不进行检修,但以保安全为 主,产量供应有限,因而价格以上涨为主。炼焦煤方面,年底煤矿保安全生产,焦企提高产量现象 渐渐增多,从而提升了炼焦煤的需求,对炼焦煤价形成一定的支撑。
  
  可以从三条主线来把握煤炭板块的投资机会:(1)先进产能代表,成本控制良好, 业绩弹性大的一线龙头股,如中国神华、陕西煤业、兖州煤业;(2)具备估值优势的细分煤种龙 头股,如喷吹煤龙头股潞安环能、无烟煤龙头股阳泉煤业;(3)具备央企改革及地方国企改革、 兼并重组概念的个股,如中煤能源、大同煤业、山煤国际。
国际能源网微信公众号二维码

煤炭人物

王佳喜 | 打造现代煤化工基地 王佳喜 | 打造现代煤化工基地   过去五年,鸡西矿业公司经历了严峻考验。经过借助外力、启动内力,企业由严重...[详细]
搜索更多能源资讯