欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 人物 » 专家视点 » 正文

王佳喜 | 打造现代煤化工基地

国际煤炭网  来源:黑龙江日报  日期:2018-01-29
  “过去五年,鸡西矿业公司经历了严峻考验。经过借助外力、启动内力,企业由严重亏损、大幅减亏到整体扭亏。能取得这种来之不易的成绩,主要得益于国家供给侧结构性改革的政策效应。”王佳喜代表欣喜地说。
 
  
  王佳喜代表说,政府工作报告对2018年工作安排,符合由高增长向高质量的发展方向,强调以供给侧结构性改革为主线,在推进黑龙江省转方式、调结构等攻坚战方面取得突破,令人振奋。对于如何实现产业升级,打造现代煤化工基地,切实打好“煤”字号这张牌,王佳喜提出三点建议:一是依托煤。依托煤炭资源优势,做强做优煤炭主业,提高供给质量,提升市场的话语权。二是转化煤。以鸡西打造“现代煤化工基地”为契机,以煤电化、煤气化、煤液化为主攻方向,延伸产业链条,提高产品的附加值,做好煤头电尾、煤头化尾这篇大文章。三是不唯煤。大力发展非煤产业,利用煤矿关闭后的闲置资源,合作生产人造石墨烯,发展光伏发电。通过扬长避短、扬长克短、扬长补短,努力走出一条安全高效、产业升级、多元并举、兴企富民、持续健康发展的新路子。
国际能源网微信公众号二维码

煤炭人物

王佳喜 | 打造现代煤化工基地 王佳喜 | 打造现代煤化工基地   过去五年,鸡西矿业公司经历了严峻考验。经过借助外力、启动内力,企业由严重...[详细]
搜索更多能源资讯