欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际能源网能源新闻

能源行业最大的门户网站
您当前的位置: 能源资讯 » 要闻 » 国内 » 正文

中车唐山公司成为中国锂电池行业协会新成员 轨道交通装备制造业唯一入选单位

国际能源网能源资讯频道  来源:中国日报网  日期:2018-03-12
  2018年3月8日,历经前期申报和资格审查,中车唐山公司成功加入中国锂电池行业协会,成为该协会唯一一家轨道交通装备制造业会员单位。同时,唐山公司技术专家李明受邀加入该协会专家委员会。
 

 
  中国锂电池行业协会(简称CLBIA)是由贺励集团联合中国锂电池企事业单位、科研院所等相关机构于2017年在香港注册成立的,是首个以“中国”命名的锂电池行业协会,属于非官方、非盈利性、自愿组成的社会组织。协会目前拥有会员单位300余家,汇集了新能源汽车、动力锂电与3C锂电企业,以及石墨烯、金属矿、电芯等我国锂电池行业全产业链的企业、事业单位及科研院校,为领域内产学研合作提供了交流平台。协会拥有《国际电动与锂电》专业月刊杂志和第一锂电网、第一电动车网等B2B门户,协会主办的“国际锂电技术发展论坛”是我国锂电行业最具规模和影响力的顶级盛会。
 
  近年来,中车唐山公司在新能源轨道交通方面持续保持国内领先,率先自主研制了动力电池/超级电容混合动力储能式100%低地板现代有轨电车。创新开发出的全球首列商用型燃料电池/超级电容/动力电池100%低地板有轨电车,已在唐山市工业旅游线投入商业化示范运行。
 
  加入中国锂电池行业协会,有助于中国中车新qy88千赢国际团队实时掌握锂电领域最新的行业发展动态,加强与业内专家、业内企业的交流合作,促进轨道交通产业在新能源供电技术方面的提升。中车唐山公司的加入,不仅填补了该协会在轨道交通行业的空白,还将进一步丰富、完善锂电池技术在轨道交通装备制造业的研究和应用,加速推进轨道交通新qy88千赢国际的产业化进程。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯